Kirsch-Schokoladen Kuchen

Ein Rezept aus dem Backbuch von Dr. Oetker, das inzwischen auch online steht.

Zutaten: 100 gr Butter, 100 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillin, 5 kleine Eier (oder 4 große), 100 gr gemahlene Mandeln (im Original: Haselnüsse), 100 gr Raspelschokolade, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 125 gr Mehl, 1 Glas Schattenmorellen.

Weiche Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanille, Eier, Mandeln, Schokolade und Salz hinzugeben und mixen. Das Backpulver unter das Mehl mischen und zur Masse hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form löffeln. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und über dem Teig verteilen.

In einer Umluftröhre den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 min backen. Ohne Vorzuheizen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert