schwarzwälder kirschtorte I – der teig

heute frisch gebacken (für den ersten geburtstag des kindchens).
hier die zutaten:

150 gr butter
130 gr zucker
1,5 päckchen vanillin-zucker
6 eier
115 gr gemahlene mandeln
150 gr geriebene schokolade
75 gr mehl
75 gr speisestärke
3 gestrichene tl backpulver
2 el kakao

zunächst butter, zucker, vanillin und die eier verrühren. dann die mandeln und die schokolade hinzufügen. schließlich mehl, speisestärke und backpulver vermischen und in den teig einrühren. zum abrunden des teiges den kakao hinzugeben. ein backpapier in einer springform aufziehen, dann den teig bei 170 grad ca. 50 minuten lang backen.

die füllung folgt morgen.

2 Gedanken zu „schwarzwälder kirschtorte I – der teig

  1. Pingback: Für das Geburtstagkind… | zettmanns weblog

  2. Pingback: Donauwellen á la Nicola | zettmanns weblog

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert